Восстановление глотания после чересполосного паралича может быть сложным процессом, который требует терпения и настойчивости. В статье рассказывается о том, как помочь своему организму вернуть способность глотать, используя различные методы и техники.

Как правильно восстановить глотание после чересполосного паралича?

Чересполосный паралич – это нейрологическое заболевание, которое вызывает временное или постоянное искажение мимических мышц лица. Одним из наиболее неприятных и опасных последствий этого заболевания является нарушение глотания.

После лечения чересполосного паралича многие пациенты начинают замечать, что им труднее глотать пищу, выпить жидкость или даже проглотить свою слюну. Это происходит из-за снижения мышечной тонусности в области гортани и глотки, что затрудняет процесс глотания.

Для того чтобы восстановить глотание после чересполосного паралича, необходимо принять ряд мер:

1. Осуществлять специальные упражнения на мышцы глотки и гортани. Эти упражнения помогают укрепить мышечный корсет, участвующий в глотании, и вернуть эффективность этому процессу.

2. Питаться правильно. Необходимо избегать жидкостей и пищи, которые могут вызывать увеличение объема слюны, так как это может ухудшить нарушение глотания.

3. Использовать специальные устройства. Некоторые пациенты могут использовать специальные девайсы, которые помогают им глотать пищу и жидкость.

4. Обратиться к специалисту. Ортопедические хирурги и реабилитологи знают, как помочь пациенту вернуть способность глотать. Они могут рекомендовать уникальные методы, которые помогут быстрее восстановить глотание.

В заключение, восстановление глотания после чересполосного паралича – это сложный, но возможный процесс. Пациенты должны помнить о том, что вернуть нормальный процесс глотания им поможет настойчивость и терпение, а также специальные упражнения и методы восстановления. Если признаки нарушения глотания не исчезают, необходимо обратиться к специалисту для дополнительной помощи.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *