Капуста является одним из самых популярных овощей, используемых для консервации. Особенно популярна заквашенная капуста, которая имеет приятный вкус и полезные свойства. Если вы хотите научиться правильно заквашивать капусту, то вам потребуется только несколько простых шагов и некоторое время.

Как правильно заквасить капусту в бидоне – шаг за шагом:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для заквашивания капусты вам понадобится свежая белокочанная капуста, крупная соль, чеснок, корень сельдерея и листья вишни или ветки вишни.

Шаг 2: Подготовка оборудования
Предварительно нужно приготовить бидон, который будет служить для заквашивания капусты. Обязательно должен быть обработан кипятком и обезжирен.

Шаг 3: Раскладывание ингредиентов
На дно бидона следует выложить листья вишни или ветки вишни. Чтобы добавить вкуса, можно добавить дольки чеснока и небольшие кусочки корня сельдерея.

Шаг 4: Заполнение бидона
Для заполнения бидона капустой, нужно удалить верхнюю пластину капустной головки, а затем разрезать капусту на четыре части и удалить твердый центр. Затем нарезать капусту на соломку и выложить ее в бидон в слоях, посыпая каждый слой солью и утрамбовывая.

Шаг 5: Закрывание бидона
После того как бидон заполнен, следует плотно закрыть его крышкой. Пробку нужно соразмерить с размером бидона. Нельзя оставлять щели.

Шаг 6: Ожидание и наблюдение
Бидон нужно оставить постоять при температуре не ниже 20 градусов в течение 2-3 дней. Затем его нужно составить излишки воздуха и перенести в более прохладное место для дальнейшего брожения. В течение следующих нескольких дней следует наблюдать за капустой, чтобы убедиться, что она заквасилась и не закисла.

Итак, теперь вы знаете, как правильно заквасить капусту в бидоне. Следуя этим простым шагам, вы сможете получить вкусную и полезную заквашенную капусту, которую смогут оценить все члены вашей семьи. Больше не нужно покупать упаковки фабричного квашенного продукта – теперь вы можете сделать его самостоятельно!

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *