Капуста – один из самых распространенных овощей на наших столах. Заквашенная капуста – не только вкусный, но и полезный продукт. Однако, многие из нас избегают ее употребления из-за высокого содержания соли. Решение данной проблемы предлагается в способе заквашивания капусты без соли.

Одним из самых простых рецептов является заквашивание капусты с помощью сахара. Для этого необходимо натереть капусту на крупной терке, добавить 2 столовые ложки сахара на каждый килограмм капусты, перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем капусту разложить по стерилизованным банкам, утрамбовать и довести до кипения водой. Охладить и поставить в холодильник на 5-6 дней.

Другой способ заквашивания – без добавления сахара. Для этого необходимо натереть капусту на крупной терке, положить ее в большую емкость и пролить сверху крутой кипяток. Затем прикрыть крышкой и оставить на несколько дней. Через 2-3 дня можно начать пробовать заквашенную капусту, и, если она достаточно кислая, переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Какие же советы помогут получить вкусную заквашенную капусту?

1. Использовать только свежую капусту, без повреждений и загрязнений.

2. Стерилизовать банки перед использованием.

3. Не забывайте, что температура при заквашивании должна быть комфортной для развития молочнокислых бактерий – от 18 градусов до 25 градусов.

4. Если заквашиваете капусту без добавления сахара, то не забывайте периодически обезжиривать поверхность капусты, чтобы процесс брожения проходил более органично и результат был более равномерным.

5. Для ускорения процесса брожения можно использовать рассол из предыдущей партии заквашенной капусты.

Заквашивание капусты – это отличный способ повысить содержание полезных веществ, а также насладиться вкусом и преимуществами этого овоща без вреда для здоровья.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *