Кедровый орех — не только вкусный, но и полезный продукт, который укрепляет иммунитет, увеличивает выносливость и улучшает состояние кожи. Однако, чтобы сохранить его вкус и пользу, необходимо правильно высушить орехи.

Первое правило — выбрать правильное место для сушки. Орехи следует высушить в прохладном и сухом месте, где нет доступа к солнечным лучам. Идеальным местом для этого являются чердаки или специальные сушилки.

Второе правило — правильно подготовить орехи. Для начала их нужно вымыть и обсушить. Затем орехи следует распределить в один слой на просторной поверхности, чтобы они могли равномерно высушиться.

Третье правило — регулярно перемешивать орехи. Это необходимо для того, чтобы они не склеились и не начали плесневеть. Но при этом нужно помнить, что чрезмерное перемешивание орехов также может повторно засушить их.

Четвертое правило — контролировать влажность. Чтобы избежать плесени, влажность должна быть не более 5%. Для контроля можно использовать гигрометр или проверять орехи руками.

Пятая и последняя рекомендация — контролировать время сушки. Орехи нужно высушить до полного удаления влаги, но при этом не пересушить. Средняя продолжительность сушки при температуре около 20 градусов составляет 2-3 недели.

Следуя всем этим правилам, вы сможете сохранить все вкусовые и полезные качества кедровых орехов, пожинув пользу для здоровья и удовольствие от их вкуса.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *