В статье рассказывается, как заквасить капусту в банке на зиму, чтобы она получилась вкусной, хрустящей и полезной. Описываются шаги по приготовлению, необходимые ингредиенты и нужное время для заквашивания.

Статья:

Заквашенная капуста – это привычное блюдо зимнего стола, которое любят все. Она невероятно вкусна, полезна и долго сохраняет свои качества. Для заквашивания капусты на зиму не обязательно иметь большой опыт кулинарии, достаточно следовать нескольким простым правилам.

Шаг 1: Подготовительная работа

Первый шаг – это подготовка капусты. Необходимо выбрать только свежую, качественную капусту, в которой нет повреждений и гнили. Кочаны капусты следует разрезать на части, промыть и оставить на полчаса в прохладном месте.

Шаг 2: Приготовление солевого раствора

Следующий этап – приготовление солевого раствора. Для этого необходимо взять 1 литр воды и добавить в нее 100 грамм соли. Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы соль растворилась полностью.

Шаг 3: Заквашивание

Теперь можно приступать к заквашиванию. Возьмите капусту и переложите её в стеклянную банку. Засыпайте слоями, каждый слой равный 2-3 см. После того как вы насыпали капусту, залейте всю её солевым раствором, так, чтобы он закрыл капусту сверху на 1-2 см.

Шаг 4: Периодический контроль

Закрыть банку крышкой и оставить в прохладном месте на 3-5 дней. В это время следует контролировать процесс брожения. Если на поверхности начали образовываться пузырьки, капуста готова. Но если их нет, то дать еще несколько дней. Контролировать следует каждый день.

Шаг 5: Хранение

Как только заквашенная капуста готова, ее нужно переложить в стеклянные банки или блюда и хранить в прохладном месте. Для заквашивания капусты лучше всего использовать стеклянные банки, так как они не вступают в реакцию с продуктами и не влияют на вкус блюда.

Правильное заквашивание капусты в банке на зиму – это настоящее искусство. Но соблюдая все правила, можно получить вкусное и полезное блюдо, которое не только порадует своим вкусом, но и согреет в зимнюю стужу!

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *