Вьетнамская порода свиней является одной из самых популярных среди любителей домашней свиньи. Эти поросята маленькие, симпатичные и достигают всего лишь 150-200 кг взрослого веса. Однако, чтобы привести их к здоровому жизненному циклу, владельцу необходимо разбираться, как правильно кормить поросят вьетнамской породы.

В первые 10-14 дней после рождения поросята необходимо кормить молоком матери или заменителем молока. Для того, чтобы вьетнамские поросята полностью раскрыли свой потенциал, они должны получать соответствующее питание, содержащее достаточное количество белков, жиров и углеводов.

В качестве основного корма необходимо выбирать комбикорм, который включает в себя все необходимые питательные вещества. Также следует добавлять различные добавки, такие как злаки, овощи, фрукты, зелень и т.д.

Режим питания также играет важную роль для здоровья поросят вьетнамской породы. Они должны получать пищу два-три раза в день, при этом доля комбикорма должна быть не менее 90%.

Важно помнить, что перекорм и недокорм сильно негативно влияют на здоровье вьетнамских поросят. Если они получают мало пищи, их рост и развитие замедляются, а если их перекармливать, то это может привести к различным заболеваниям и отложению жира во внутренних органах.

Также необходимо убедиться, что поросята всегда имеют свободный доступ к чистой воде и не едят гнилую и протухшую пищу.

Выводящиеся вьетнамские поросята должны получать пищу с достаточным содержанием клетчатки, чтобы их пищеварительная система правильно функционировала и избегать роста жира во внутренних органах. Кроме того, в заключение, нужно отметить: если у владельца нет достаточных знаний в области питания поросят, ему следует обратиться к специалисту или ветеринару, который сможет помочь ему в правильном питании для вьетнамских поросят.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *