Статья рассказывает о том, как правильно кормить бройлеров в период их подростка, чтобы обеспечить им хорошее здоровье и быстрый рост.

Кормление подрощенных бройлеров – это важный этап в развитии этих птиц. От правильно организованного рациона зависит не только их здоровье, но и скорость роста и вес при забое. В данной статье мы расскажем о том, как правильно кормить бройлеров на разных этапах их жизни.

Первые 10-14 дней жизни бройлеров необходимо кормить только специальным комбикормом для цыплят. Это питание обеспечивает им все необходимые витамины, минералы и белки для роста и развития. Не стоит давать им дополнительное кормление в виде хлеба, молока или творога, так как это может привести к несбалансированности рациона и проблемам со здоровьем.

С 14 дня жизни и до момента забоя следует перевести бройлеров на смешанный рацион. В его основе должен быть комбикорм, но можно добавлять сырое мясо, рубленую зелень, мягкий творог или йогурт. Важно, чтобы в рационе было достаточное количество белка, витаминов и минералов, так как именно на этом этапе бройлеры растут и набирают вес.

Помимо правильного питания, важен режим кормления. Подрощенных бройлеров нужно кормить 3-4 раза в день, в небольших порциях. Важно следить за тем, чтобы они всегда имели доступ к чистой воде.

Также не следует забывать о гигиене. Кормовые миски и поилки нужно регулярно мыть и дезинфицировать, чтобы избежать инфекций и заболеваний.

В заключение, правильное питание и уход за подрощенными бройлерами являются главными факторами, определяющими их здоровье и урожайность. Соблюдение рекомендаций по кормлению и уходу поможет вам вырастить здоровых и крепких птиц для дальнейшего использования в качестве мяса.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *