С возрастом питомцы нуждаются в особом внимании и более тщательном уходе. Кормление – один из главных аспектов заботы о пожилых собаках. На примере таксы рассмотрим, как правильно организовать питание стареющего питомца.

Статья:

Пожилые собаки нуждаются в более тщательном уходе, чем их молодые сородичи: им требуются более мягкий режим физических нагрузок, более умеренный режим прогулок и особое питание. О том, как правильно кормить пожилую таксу, расскажем далее.

Как правило, у стареющих питомцев замедляется обмен веществ и уменьшается активность, что может привести к развитию лишнего веса. Чтобы предотвратить возникновение подобных проблем, владельцам следует обратить внимание на качество корма. Он должен содержать необходимое количество белка, витаминов и минералов, но быть низкокалорийным.

Возможно, вам придется пересмотреть диету вашего любимца и внести коррективы в ее состав. Первым делом обратитесь к врачу-ветеринару, чтобы он оценил состояние здоровья питомца и помог выбрать подходящие продукты. Время от времени можно менять марки кормов и добавлять разные ингредиенты, но важно придерживаться основных принципов питания.

Питание пожилой таксы должно включать в себя белки, жиры и углеводы. Обязательно наличие шеи курочки, костей для жевания и говяжьих хвостов. Белки могут быть животного и растительного происхождения, но учитывая возраст питомца, следует ставить на первое место белки животного происхождения. Витамины и минералы можно получить из овощей и фруктов, а углеводы входят в состав зерна и картофеля.

Если вы беспокоитесь за здоровье зубов и десен своей таксы, вы можете дать ей сухой корм, который способствует естественному износу зубов и концентрирует внимание питомца в процессе еды. Подробнее о выборе корма можно узнать у ветеринара.

Учитывая, что у старых собак может возникнуть проблема с мочевым пузырем и появиться склонность к камням и мочекаменной болезни, необходимо уменьшить количество кальция в рационе. Для этого можно исключить из диеты молочные продукты и заменить их на другие источники кальция.

В заключение, хотелось бы отметить несколько важных моментов. Во-первых, следите за весом питомца и не перекармливайте его. Во-вторых, обеспечьте доступ к чистой воде, которую необходимо менять не реже, чем раз в день. В-третьих, учитывайте индивидуальные потребности вашей таксы и не забывайте консультироваться с ветеринаром. И тогда ваш питомец будет здоров и счастлив.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *