Запрещено лишь жарить: эффективные и простые рецепты маринада для крупной баранины и правила ее приготовления.

Баранина считается одним из самых вкусных и питательных видов мяса, что делает ее незаменимой в рационе многих любителей жареных мясных блюд. Если вы хотите приготовить вкусную маринованную баранину на 8 кг, то стоит узнать, какой маринад использовать и как его правильно приготовить.

Правила маринования баранины на 8 кг

Первым правилом обработки крупной баранины является перемешивание маринада для того, чтобы мясо было однородным и пропиталось маринадом с одинаковой интенсивностью. Кроме того, маринаду нужно дать время на впитывание, поэтому лучше всего оставлять баранину в маринаде на 24 часа.

Также важно помнить, что баранину необходимо защитить от доступа воздуха, чтобы маринад не испарился быстрее времени. Поэтому рекомендуется использовать плотно закрывающиеся емкости или запаивать пакет.

Состав маринада для 8 кг баранины

Одним из наиболее эффективных маринадов является рецепт со следующими ингредиентами:

— 1 л водки;
— 200 г сахара;
— 150 г соли;
— 150 мл уксуса;
— 1 л воды;
— 1 ч.л. зерен горчицы;
— 6 гвоздик;
— 2 ст.л. черного перца;
— 2 лавровых листа;
— 1 ч.л. корицы.

Приготовление маринада

Для приготовления маринада необходимо смешать все компоненты в емкости, закрыть ее и потрясти, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились в жидкости. Маринад следует оставить на несколько часов, чтобы вкусы и ароматы маскировали друг друга.

Приготовление маринованной баранины на 8 кг

После постоя на маринаде баранину нужно достать из емкости и обезжирить. Затем рекомендуется запекать ее на углях или в духовке при 170-180 градусах в течение 2 часов.

Маринованная баранина готова для подачи и теперь вы сможете насладиться его неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *