В статье рассказывается о том, как кормить поросят 6-7 недельного возраста, какие продукты включать в рацион, как распределять кормежку в течение дня и какие питательные вещества и витамины необходимы для здоровья молодых свинок.

Содержание статьи:

Поросята 6-7 недельного возраста уже достаточно подросли и начинают активно расти и набирать вес. Этот период очень важен для формирования здоровья и массы тела будущей свиньи. Поэтому кормление поросят в этом возрасте нужно осуществлять правильно, чтобы обеспечить молодым животным все необходимые питательные вещества и витамины.

Основным источником питания поросят 6-7 недельного возраста должно быть молоко матери – свиньи. Однако, в этом возрасте можно постепенно вводить в рацион поросят другие продукты, такие как зерно и различные овощи. Режим кормежки должен быть частым – поросятам нужно давать кормление 5-6 раз в день, чтобы они могли получать достаточное количество питательных веществ.

Овощи, которые можно давать поросятам в 6-7 недельный возраст, должны быть мягкими и не содержать грубых волокон. Для этого подходят тыква, картофель, морковь, свекла. Зерновые культуры – ячмень, пшеница, кукуруза – также являются полезными для поросят. Однако, не стоит злоупотреблять зерном, так как это может вызвать расстройство пищеварения у молодых животных.

Важно учитывать, что поросята 6-7 недельного возраста нуждаются в дополнительных витаминах и минералах. Поэтому рекомендуется включать в рацион поросят специализированные добавки, которые содержат все необходимые питательные вещества.

В заключение можно сказать, что правильное кормление поросят 6-7 недельного возраста играет очень важную роль в их дальнейшем развитии и здоровье. Необходимо четко следовать рекомендациям по составлению рациона, режиму кормежки и использованию специализированных добавок, чтобы обеспечить молодым свинкам все необходимые питательные вещества и витамины.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *