Малосольные огурцы – это одно из самых любимых блюд на зиму. Они очень вкусные и полезные, богаты витаминами и микроэлементами. Кроме того, их легко и быстро приготовить. В этой статье я расскажу вам о нескольких интересных рецептах приготовления малосольных огурцов и поделюсь советами от опытных кулинаров.

Рецепт №1. Классические малосольные огурцы

Ингредиенты:
— огурцы – 1-1,5 кг;
— вода – 1 л;
— соль – 2 ст. л.;
— сахар – 2 ст. л.;
— петрушка, укроп, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1. Огурцы вымыть, нарезать на кусочки нужной величины.
2. Подготовить рассол: в кипящую воду добавить соль и сахар, перемешать и дать остыть.
3. Положить огурцы в рассол, добавить нарезанный укроп, петрушку и чеснок.
4. Дать огурцам настояться не менее 2х часов.
5. Огурцы упаковать в стерильные банки, залить оставшимся рассолом и герметично закрыть.

Рецепт №2. Малосольные огурцы в горшочке

Ингредиенты:
— огурцы – 1-1,5 кг;
— морковь – 1 шт.;
— лук – 1 шт.;
— соль – 3 ст. л.;
— сахар – 3 ст. л.;
— уксус – 50 мл.;
— вода – 0,5 л.

Приготовление:
1. Огурцы нарезать, морковь и лук нашинковать.
2. Варить воду с сахаром и солью до полного растворения.
3. Добавить овощи и уксус и дать всему покипеть на медленном огне не более 5 минут.
4. Разложить овощи в керамические горшочки и долить рассол. Закрыть крышкой и установить в тёплое место на несколько суток.

Советы от опытных кулинаров:

1. Для приготовления малосольных огурцов не используйте кипяток, он убивает все витамины и полезные вещества.

2. Чтобы приготовленные огурцы не были сладкими, нужно сахара не переборщить.

3. Если огурцы слишком крупные, попробуйте нарезать их на четыре кусочка, тогда они будут нормального размера и лучше держать форму при консервации.

4. Огурцы можно добавлять в рассол побольше, чем соли и сахара – это позволит им дольше храниться.

5. Чтобы огурцы были более ароматными и вкусными, можно добавить в рассол различные специи: горчицу, перец горошком, лавровый лист, имбирь и др.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов малосольных огурцов и советов от опытных кулинаров. Приготовьте этот вкусный и полезный продукт на зиму и наслаждайтесь им всю зиму!

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *