Медовуха – напиток с глубокими традициями, возраст которых составляет уже много веков. Но вкус и аромат этого напитка зависят от качества ингредиентов и правильного соотношения между ними. Чего нужно для того, чтобы сделать вкусную и ароматную медовуху дома? Рассказываем.

Ингредиенты:

— мед – 400 г
— вода – 3 л
— корень имбиря – 30 г
— корица – 5 г
— гвоздика – 4-5 шт.
— душистый перец – 4-5 горошков
— дрожжи – 15 г

Приготовление:

1. В одной кастрюле смешайте мед и воду, тщательно перемешивая все ингредиенты, и поставьте на огонь до кипения.

2. В другой кастрюле залейте четыре ложки сахара и две ложки воды, размешайте и поставьте на сильный огонь до появления золотистого карамелизованного цвета. Туда же добавьте корень имбиря, корицу, гвоздику и душистый перец, перемешайте все и выключите огонь.

3. Когда мед с водой закипит, уберите пену и поставьте на средний огонь еще на 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не прожегся мед.

4. Остудите мед, добавьте карамель и специи, перемешайте и насыпьте дрожжи, которые можно предварительно развести в теплой воде.

5. Залейте медовуху в большой стеклянный бутылку и вставьте в нее воздушный шланг, соединив его с керамическим фильтром.

6. Оставьте медовуху ферментироваться в течение 5-6 дней при комнатной температуре, периодически проверяя ее. Когда бутылка начнет наполняться пузырьками, значит ферментация началась, и напиток готов.

Вкус медовухи зависит от качества меда, использования карамелизованного сахара и правильного сочетания специй. Если все сделали правильно, то медовуха получится вкусной и ароматной. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить, вы можете увеличить количество специй. Например, можно добавить корень имбиря и мускатный орех и уменьшить количество душистого перца.

Медовуха — это напиток, который традиционно употребляют в России на праздники. Он не только отличается приятным вкусом, но и является полезным для человека, поскольку мед считается природным антибиотиком.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *