Овсянка – отличный выбор для здорового завтрака или перекуса в течение дня. Однако, каждый, кто когда-то готовил овсянку на плите, знает, что этот процесс не слишком быстрый и требует постоянного внимания. Спасением для занятых людей может стать варка овсянки в микроволновке. В статье мы расскажем о том, как правильно приготовить мягкую и ароматную кашу, используя микроволновку.

Шаг 1. Выбор ингредиентов
Для варки овсянки в микроволновке понадобится стакан овсяных хлопьев, два стакана воды, щепотка соли и любые добавки на ваше усмотрение – сухофрукты, орехи, мед, корица и т.д.

Шаг 2. Подготовка ингредиентов
Овсяные хлопья следует перемолоть в более мелкую муку, чтобы каша получилась однородной. Затем, смешать овсянку, соль и воду в миске, которая подходит для использования в микроволновке. При желании, можно добавить каше любые приправы.

Шаг 3. Варка каши
Кашу следует поставить в микроволновку на высокую мощность на одну минуту. Затем, перемешать кашу ложкой и поставить обратно в микроволновку еще на одну минуту. Этот процесс следует повторить еще два-три раза, до тех пор, пока каша не станет мягкой и нежной.

Шаг 4. Добавка ингредиентов
Когда каша готова, можно добавить любые дополнительные ингредиенты – сухофрукты, орехи или мед, и перемешать их с кашей.

Вот и все, наша вкусная и полезная овсянка готова! Она получилась мягкой, однородной и настоящим источником энергии на весь день. Замечательно, что подготовить ее можно всего за несколько минут в микроволновке. Таким образом, варка овсянки в микроволновке – быстрый и простой процесс, который подходит для занятых людей, у которых нет времени на долгую готовку на плите.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *