Овсянка – один из самых питательных и полезных продуктов, который может стать основой вашей диеты. Она хорошо насыщает и дарит силы на весь день, укрепляет иммунитет и облегчает работу желудка.
Однако, далеко не все знают, как правильно приготовить овсянку, чтобы сохранить ее пользу и не портить собственную диету. Правильная приготовленная овсянка не только поможет похудеть, но и станет полезным и вкусным украшением вашего завтрака.
Во-первых, не следует использовать быстрорастворимую овсянку, так как в ней содержится много сахара и искусственных добавок. Приготовление овсянки из обычных хлопьев займет не больше десяти минут, а на выходе получится гораздо полезнее и вкуснее.
Во-вторых, подходит только рафинированный или дистиллированный воды. Вода должна находиться в равных пропорциях с овсяными хлопьями. После закипания воды высыпаем туда овсянку, перемешиваем и убавляем огонь. Варите овсянку на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, чтобы она не пригорела или не сгустилась.
Добавление в стакан овсянки льняной муки и обезжиренного молока придаст блюду нежный вкус и увеличит питательную ценность.
Однако, не стоит забывать, что овсянка хороша, когда ее умеют готовить правильно. Следуя этим простым советам, вы сможете наладить свой рацион и получить настоящее наслаждение от здорового завтрака.