В статье описывается опыт рыболовов по ловле стерлядки на донку на реке. Рассказываются особенности такой рыбалки, экипировка и приманки, а также даются отзывы людей, которые попробовали этот вид рыбалки.

Ловля стерлядки на донку на реке — это один из самых увлекательных и интересных видов рыбалки. Но как бы ты не был опытен в этом деле, всегда найдутся новые приемы и хитрости, которые помогут уловить больше рыбы.

Для начала, нужно выбрать подходящее место для ловли. Стерлядь живет в северных реках России и обитает в прибрежных зонах на глубине от 1 до 8 метров. Поэтому лучше выбирать места с не большой глубиной и наличием подводных растительных чащ.

Далее необходимо иметь правильную экипировку. Первое, что нужно приобрести — это специальную удочку для ловли на донку, весом от 40 до 100 грамм. Также нужна катушка с хорошим тормозом, монофильная леска от 0,28 до 0,35 мм., груз и крючок. Крючок должен быть таким, чтобы рыба его не чувствовала, и чтобы было легко вытащить его из рта стерлядки.

После того, как все необходимое приготовлено, можно приступать к ловле. Подбор менять необходимо с помощью грузиков. Очень важно выбирать такой подбор, который обеспечит хорошую чувствительность и устойчивость мормышки на выбранной глубине как в течении, так и в ровной воде.

Приманки для стерлядки на донку должны быть маленькими и живыми, например: мотыль, кропивница, кукольный червяк.

Отзывы рыболовов, которые попробовали этот вид рыбалки, убеждают, что ловля стерлядки на донку — это настоящий кайф. «Когда ты ловишь стерлядь, то сразу понимаешь, что это очень умная рыба», — говорит один из опытных рыболовов. Кто-то предпочитает проводить этот вид рыбалки на судне, так как это дает больше свободы в движении и выборе места.

В целом ловля стерлядки на донку на реке — это уникальный опыт, который позволяет насладиться природой, расслабиться и научиться чему-то новому в практике рыбалки. Опыт многих рыболовов показывает, что при правильной подготовке, удачном месте и подборе — улов не заставит себя долго ждать.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *