Комбикорм является основным источником питания для поросят. Его грануляция – процесс, позволяющий улучшить качество корма и упростить его использование. Однако, для того, чтобы гранулированный комбикорм был действительно полезным для поросят и не приводил к заболеваниям или замедлению роста животных, необходимо соблюдать определенные правила его использования.

Приготовление гранулированного комбикорма начинается с молотильных работ, где зерновые культуры и другие ингредиенты измельчаются до состояния муки. В такой муке содержится достаточное количество белка, крахмала, витаминов и минералов, необходимых для правильного развития поросят и поддержания их здоровья.

Тем не менее, грануляция может повредить или уничтожить часть полезных веществ. Поэтому, при выборе гранулированного комбикорма необходимо обращать внимание на его состав и процесс производства. Он должен соответствовать всем требованиям и нормам чистоты.

Поросята могут получать комбикорм в виде сухой смеси, подкормки или замоченного продукта. Однако, чтобы обеспечить животных оптимальной дозой питательных веществ, необходимо следить за правильным соотношением продуктов. В комбикорме для поросят должно быть достаточное количество белка, нужный уровень энергии и витаминов для роста и развития молодых животных.

Гранулированный комбикорм необходимо хранить в прохладном и сухом месте, обезвредив его от возможных вредителей и болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, животных следует обеспечивать достаточным доступом к свежей воде, чтобы поддерживать нормальный уровень гидратации его организма.

В целом, грануляция комбикорма является одним из способов повышения его качества и эффективности. Для правильного применения гранулированного комбикорма необходимо соблюдать все требования и нормы, а также учитывать индивидуальные потребности и особенности вашего хозяйства и животных.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *