Иван-чай кипрей — это растение, которое можно выращивать в саду и использовать для приготовления вкусного и полезного чая. Однако, чтобы сохранить все его ценные свойства, необходимо правильно высушить листья.

Правило №1 — собирайте листья в сухую погоду и только перед цветением. Иван-чай собирают в момент, когда на растении начинает появляться первый цветок. Это происходит обычно в июне-июле.

Правило №2 — убедитесь, что листья не смыты дождем или влагой. Собрав листья, их необходимо тщательно ошпарить кипятком и высушить на воздухе в тени. Листья лучше всего располагать на листьях бумаги или на тканевых полотенцах.

Правило №3 — контролируйте температуру и влажность. Высушенные листья должны быть хрупкими и легкими. Для этого их необходимо держать в темном и сухом месте. Температура в помещении не должна превышать 25 градусов, а влажность не должна быть выше 70%.

Правило №4 — не пересушивайте листья. Если листья иван-чая пересохнут, они потеряют свои лечебные свойства и вкус. Поэтому, если вам кажется, что листья пересушены, их нужно немедленно убрать в закрытую емкость и хранить в прохладном и сухом месте.

Полезные свойства иван-чая кипрея известны давно. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на здоровье и настроение. Правильная сушка листьев иван-чая поможет сохранить все их полезные свойства и наслаждаться вкусным и ароматным напитком в любое время года.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *