Породистые коты отличаются от обычных кошек своими особенностями и требованиями по кормлению. В статье рассмотрим основные правила, следуя которым вы сможете поддерживать здоровье и хорошее самочувствие вашего домашнего питомца.

1. Выберите высококачественный корм. Это одно из важнейших условий правильного кормления породистых котов. Корм должен быть исключительно натуральным и содержать все необходимые коту витамины и минералы. Корм, не соответствующий этим требованиям, может привести к различным заболеваниям.

2. Соблюдайте рацион. Породистые коты являются склонными к ожирению питомцами, поэтому количество употребляемой пищи должно быть строго контролируемым. Расчет порции зависит от веса и возраста вашего питомца, а также от степени его физической активности.

3. Давайте кормить кота по расписанию. Распределите порцию пищи на несколько раз в день. Кормление по расписанию поможет вашему питомцу установить режим, а также предотвратит переедание и неправильное распределение пищи на день.

4. Предоставьте свежую воду. Породистым кошкам требуется больше воды, чем обычным, чтобы поддерживать здоровую функцию почек и пищеварения. Заменяйте воду в миске не менее двух раз в день, и располагайте их в разных местах.

5. Отслеживайте пищевое поведение кота. Если вы заметили, что ваш питомец поел меньше, чем обычно, или же наоборот, стал худеть, то следует обратиться к ветеринару. Это может быть признаком заболевания, и быстрое лечение очень важно.

6. Не кормите кота человеческой пищей или излишками со стола. Кожи жирных котов часто сопровождают другие проблемы здоровья, такие как диабет и сердечные заболевания, поэтому соблазн давать им вкусную еду из рук следует побороть.

Следуя этим простым правилам, вы сможете обеспечить своего породистого кота всеми необходимыми питательными веществами и поддерживать его в здоровом состоянии на долгие годы жизни. Чем больше ухода вы оказываете своему питомцу, тем больше любви и преданности вы получите в ответ.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *