Лимоны — незаменимый ингредиент в мировой кулинарии и барном мире. Они украшают и ароматизируют коктейли, используются в десертах и гарнирах к блюдам. Как правильно высушить дольки лимона, чтобы они выглядели идеально и не потеряли своего вкуса и аромата?

Первый шаг к идеальным высушенным долькам — выбрать свежий и спелый лимон. Избегайте цитрусовых с пятнами и мягкой кожурой. После того, как вы выбрали подходящий лимон, нарежьте его на тонкие дольки. Размер их должен быть одинаковым и достаточно тонким, чтобы быстро высохнуть, но не слишком тонким, чтобы не сломаться в процессе.

Дальше несколько способов высушить дольки лимона:

1. Используйте духовку. Перед началом высушивания нагрейте духовку до 93 С. Расположите дольки лимона на противне, не забудьте поместить бумажный полотенце на дно, чтобы оно впитало избыточную влагу. Поставьте противень в духовку и высушите дольки при низкой температуре в течение 2-3 часов. Переворачивайте дольки каждые полчаса.

2. Используйте декоративную высушку. Должным образом разместив дольки на полотне, повесите его на продуваемую солнечным светом или на комнатным инфракрасные обогреватели, предварительно покрытые ситом для высыхания фруктов.

3. Используйте в домашних условиях микроволновую печь. Разместите дольки лимона на бумажном полотенце на тарелке в микроволновке. Запустите в микроволновую печь на режиме «Дегидрирование» на 15 -20 минут. Продолжайте высушивание, пока дольки не станут изогнутыми и сухими.

Приготовление лимонных дольок требует немного времени и внимания, но результат стоит затраченных усилий. Высушенные лимонные дольки не только красиво выглядят на блюдах и в коктейлях, но и сохраняют свою свежесть и аромат. Выберите наиболее удобный для вас способ высушки и наслаждайтесь идеальными дольками лимона.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *