Щи — одно из самых популярных блюд русской кухни. Идеально приготовленные щи должны быть ароматными, густыми и одновременно лёгкими. Как достичь этого результата? Рассмотрим несколько советов профессиональных поваров.

В первую очередь, от выбора ингредиентов зависит вкус готовых щей. Хорошие щи нужны на косточке или с говядиной, но можно использовать и свинину. Некоторые повара предпочитают добавлять косточки, крылья курицы или овощи, например, морковку и лук.

Для того, чтобы щи стали густыми и насыщенными, используют рыбу, мясо или грибы. Базовые овощи, которые нужно добавить в щи — это картофель, морковь, лук, томатная паста, капуста. Многие добавляют туда и перец, зелень, зеленый горошек или квашеную капусту. Как правило, все ингредиенты нарезаются очень мелко.

Перед началом приготовления щей, необходимо хорошо промыть и очистить овощи и мясо. Картофель нарезается маленькими кубиками, морковь — тонкими брусочками или тертой на терке. Лукнужно готовить вместе с морковью, так как он создает аромат и вкус в готовых щах.

Чтобы придать щам аромат, в них можно добавить специи и травы. В национальной русской кухне это могут быть лавровый лист, зелень, укроп, базилик, перец, кориандр, кинза. Их можно использовать как сухие, так и свежие.

Большая роль в приготовлении щей отводится промежуткам между действиями. На среднем огне мясо обжаривают до золотистой корочки, затем добавляют лук и морковь, которые тушатся вместе ещё около 20 минут. Потом туда же добавляют картофель и заправку, тушатся еще около часа. При подаче на стол можно добавить кислород, свежесорванный укроп или зелень петрушки.

Традиционно щи подаются с сметаной или с квасом, буханкой хлеба. Главное правило в приготовлении щей — томить их на очень медленном огне до мягкости. Этот процесс может занимать до 3-4 часов, но результат будет того стоить.

А вот несколько рецептов щей:

1. Щи на косточке с грибами
Ингредиенты: 1 кг косточек, грибы, 2 моркови, лук, 5 картофелин, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 литра воды, соль, перец, зелень.

2. Щи с говядиной и свёклой
Ингредиенты: 500 г говядины, 1 свёкла, 3 моркови, лук, 5 картофелин, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 литра воды, соль, перец, зелень.

3. Сборные щи
Ингредиенты: 500 г мяса, 200 г солено-копченого сала, 3 моркови, лук, 3 картофелин, 2 лучка порея, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 литра воды, соль, перец, зелень.

Таким образом, теперь у вас есть все необходимые знания для того, чтобы приготовить вкусные щи. Они прекрасно дополняют любой обед, а также являются отличным вариантом для тех, кто заботится о своём здоровье. Попробуйте!

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *