В данной статье рассмотрены основные принципы правильного питания покрытой суки породы САО, учитывая ее физиологические особенности и период беременности.

Статья:

Покрытие суки породы САО – ответственный этап в разведении этой мощной породы собак. В этом периоде особое внимание следует уделить не только уходу за сукой, но и ее питанию. В статье мы расскажем, как правильно кормить покрытую суку САО, чтобы обеспечить ей все необходимые питательные вещества и минимизировать риски возникновения проблем со здоровьем.

Ссобой САО — это представители крупных пород собак, которые обладают быстрым метаболизмом и требуют увеличенного количества питательных веществ. В период беременности сука САО нуждается в более высокой дозе белка, жира и витаминов, необходимых для поддержания здоровья ее и развития будущих щенков.

При определении рациона покрытой суки САО следует учитывать ее физиологические потребности. В первые две недели после покрытия сука может потреблять те же количества пищи, что и обычно. В период между 3 и 4 неделями беременности можно добавить к ее рациону 10-15% корма. В конце беременности сука должна получать на 30% больше пищи, чем в нормальном режиме.

Основным источником питательных веществ для суки САО должны стать белки животного происхождения. В ее рационе следует присутствовать мясо, рыба, яйца и молочные продукты. Также важно обеспечить ее достаточным количеством жирных кислот, которые являются источником энергии и необходимы для развития мозга будущих щенков. Органические жировые кислоты, содержащиеся в лососе, сардинах и красной рыбе, являются одними из наиболее полезных источников жиров.

Также следует учитывать потребность суки САО в витаминах и минералах. Недостаток питательных веществ может привести к проблемам со здоровьем, которые могут негативно повлиять на ее и будущих щенков. В рационе суки обязательно должны присутствовать фрукты, овощи, зелень и специи.

Важно следить за качеством корма, который вы даёте покрытой суке. Качественный корм — основа здорового рациона. Не стоит экономить на питании своей суки, особенно в период гестации, так как это может привести к тяжёлым последствиям.

В заключение, период гестации суки САО — важный этап в жизни вашего питомца и требует серьезного подхода. Нужно внимательно следить за ее питанием, обеспечивать ее специально подобранным рационом, содержащим достаточное количество белков, жиров, витаминов и минералов, а также не забывать об увеличенном объеме корма в конце беременности. Кормление покрытой суки в соответствии с ее физиологическими потребностями поможет обеспечить здоровое развитие и будущих щенков!

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *