Харчо – традиционное грузинское блюдо, известное своим ярким вкусом и ароматом. Правильно приготовленный харчо – это та еда, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для начала приготовления харчо необходимо приготовиться к трудоемкому процессу, так как завершения процесса займёт более 2-ух часов. Необходимо будет качественно нарезать мясо и овощи. Не следует забывать про соотношение компонентов.

На первых этапах заваривания бульона нужно добавить уксус, который порвет соединения коллагена и мясных клеток, тем самым весь белок перейдет в бульон. По окончанию заваривания нужно снять пену, это значит, что жир и все примеси перешли в пену.

Чтобы харчо получилось густым, в него необходимо добавить кефир, кислый, около 3 ложек на 700 грамм мяса. В состав приправ для харчо обязательно входят имбирь, чёрный перец, кинза и куркума. Эти ингредиенты помогут создать яркий вкус, а в сочетании с мясом придадут блюду ароматный запах.

Обязательным ингредиентом харчо должен быть рис. Наиболее подходящим рисом является басмати. Рис необходимо приготовить, перебрав крупинки и залей водой.

Правильное соотношение мяса и риса – 1 к 1, при этом следует помнить, что при правильной пропорции рис должен быть впитавшимся в мясо и бульон, чтобы оно обладало насыщенным вкусом.

Процесс приготовления харчо ничем не уступает сложности приготовления плова или борща. Но продукт получается намного вкуснее и ароматнее, к тому же любой хозяин справится с этой задачей.

Правильно приготовленное харчо – это наслаждение, которому никто не устоит. Это блюдо, которое можно предложить гостям на празднике, а так же приготовить его в будний день для семьи. Откуда бы не пришла легенда об этом блюде, вкус и аромат харчо – это уникальное наслаждение для тех, кто ценит настоящую авторскую кухню.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *