Шашлык – это не просто блюдо, это весь ритуал сбора друзей и близких вокруг одного стола. Именно поэтому каждая такая встреча должна быть по-особенному вкусной и запоминающейся. Каким же образом заставить мясо превратиться в ароматный и нежный шашлык? Все просто: маринад это — ключ к успеху!

Итак, давайте рассмотрим несколько правил, которые помогут вам правильно мариновать шашлыки, а также научат, как максимально сохранить их вкус.

1. Смесители ваших вкусов
Для каждого шашлыка на свете есть свой идеальный маринад. Ваша задача в нем – смешивать вкусы, чтобы создать новые удивительные вкусы. Для приготовления кислого маринада используйте лимон или уксус, для сладкого – мед или сахар, для соленого – соевый соус, а для перченого – перец чили или черный перец.
Все рецепты лучше всего готовить в несколько часов, и даже лучше сутки до приготовления шашлыка.

2. Выбор мяса
Шашлык – это 90% мясо и 10% маринад. Разумеется, убедитесь, что у вас есть строго свежее мясо, нарезанное мелкими порциями. При правильной мариновке, мясо отлично сочиться и пропитывается не только в маринаде, который вы используете, но и щедро начинает распространять свой собственный мясной вкус.

3. Время
За мариновку мяса во время катания по качественной компании может быть предельно много причинно-следственных связей, поэтому определить точний период на приведение мяса шашлыкные состояния в процессе маринования не бывает простой задачей. Но всегда учитывайте, что маринаду нужно время для впитывания в мясо (более 12-24 часов для наилучшего вкуса и питания).

4. Правильное хранение
Некоторые виды мяса, такие как курица, требуют быстрого и холодного маринада, так что не забывайте, что после вынимания шашлыка из маринада он должен быть храниться в холодильнике, пока вы не будете готовы начать приготовление.

Хотите побыть настоящим специалистом в мариновке шашлыка, прислушайтесь к этим советам, и вы обязательно получите незабываемый скад вместе со своими друзьями и близкими на шашлычной встрече.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *