Утка с яблоками — это блюдо, которое всегда привлекает внимание на любом праздничном столе. Сочное мясо утки в сочетании с сладкими яблоками создают идеальный баланс вкусов. Если вы хотите научиться готовить это блюдо, то вам необходимо знать несколько важных секретов.

Первым этапом является правильный выбор утки. Лучше всего выбрать молодую утку, весом от 2 до 2,5 кг. Птица должна быть свежей, без неприятного запаха. Также необходимо выпотрошить утку и тщательно промыть ее.

Далее, необходимо подготовить яблоки. Лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта, такие как антоновка или гренни-смит. Яблоки нужно нарезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Вырезанные яблоки нужно заполнить фаршем из куриной печени и мелко нарезанного лука. Затем, яблоки следует запечь в духовке до золотистого цвета.

Теперь необходимо обработать утку. Ее можно заполнить обжаренным фаршем из мяса утки и смеси из тертых яблок и лука. Перед запеканием, утку нужно обильно посолить и поперчить, а также натереть ее медом.

Готовую утку нужно запекать в духовке при температуре 180 градусов около 2,5 часов. Каждые 30 минут ее нужно поливать своим собственным соком, чтобы мясо было сочным.

Утка с яблоками готова! Ее можно украсить веточками зелени и подавать на столе. Приятного аппетита!

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *