Сухой куриный помет – это ценный материал, который является результатом переработки куриного навоза. В отличие от обычного навоза, сухой куриный помет более питательный и менее запашный, что делает его прекрасным удобрением для растений.

Для использования сухого куриного помета как удобрения, сначала его необходимо подготовить. Для этого высыпаем сушеный помет на поверхность и прополощем его теплой водой. Затем просушиваем на солнце или в сушильной камере. После этого помет можно использовать как на грядках, так и в горшках для рассады.

Сухой куриный помет содержит множество питательных веществ, которые необходимы растениям для жизнедеятельности. Например, он содержит азот, фосфор, калий, кальций, магний, железо, цинк и многие другие микроэлементы. Благодаря этому удобрению растения получают все необходимое для роста и развития.

Кроме того, сухой куриный помет благотворно влияет на структуру почвы. Он улучшает ее воздухопроницаемость и способность удерживать влагу. Это особенно важно в период засухи, когда растения нуждаются в глубоком проникновении в почву.

Но не стоит забывать, что сухой куриный помет – это не универсальное удобрение. Он подходит не для всех видов растений, так как содержит высокий уровень азота, что может негативно сказаться на их росте. Например, его стоит использовать с осторожностью для саженцев редиса, редьки, гороха и бобовых культур.

Также не стоит злоупотреблять сухим куриным пометом, используя его слишком часто. Лучше всего добавлять его в почву один раз в год, перед посевом или посадкой растений.

В заключение можно сказать, что сухой куриный помет – это отличный способ превратить отходы в полезное удобрение. Он содержит множество питательных веществ, которые благотворно влияют на рост и развитие растений. Однако не стоит забывать о том, что его нужно использовать с умом, чтобы не навредить растениям.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *