Швейные машины старого образца имеют свои особенности в использовании, особенно касательно заправки нитей. Правильная заправка нитей является фундаментом качественной работы швейной машины. В этой статье мы расскажем о технике заправки швейной машины старого образца.

Первым шагом при заправке швейной машины является просмотр инструкции, чтобы понять, какие нити компания-производитель обязует использовать. Затем надо развернуть катушку с нитью, поместить ее на верхнюю каретку машины и провести нить через направляющий брусок до места расположения шпульки.

Далее надо снять с шпульки ее крышку, чтобы загрузить нить в шпульку. Нить следует загрузить таким образом, чтобы ее конец был направлен вверх, и шпулька удерживалась в руке так, чтобы конец нити находился справа. Загруженную шпульку с нитью необходимо установить на место в машине и снова прикрыть крышку, чтобы защитить шпульку от случайных ударов.

Если машина оборудована автоматическим неразрывателем нити, то следует найти и убедиться в том, что нить верно пропущена через него. Далее надо затянуть нить в машине, используя ручки на верхней части машины, после чего еще раз убедиться в том, что она верно проведена по всем направляющим, крючкам и глазкам.

И последнее, что нужно сделать — это проверить, что машина работает правильно. Для этого достаточно взять фрагмент ткани и сшить его непосредственно на машине, сначала в прямом стежке, затем в зигзагообразном.

Таким образом, заправка старой швейной машины не так сложна, как может показаться. Главное — следовать инструкциям производителя и не забывать проверять работу машины после процедуры заправки.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *