Сом – рыба, которая любит прятаться на дне и довольно пассивна в своем поведении. Однако, благодаря проводному методу ловли на троллинг, можно успешно выловить эту рыбу. В статье рассмотрим особенности троллинга на сома и правильную технику ловли.

Троллинг на сома: правильная техника ловли

Сом – рыба, которую можно выловить разными способами: на донную снасть, на живца и на троллинг. Третий метод считается наиболее эффективным, так как сом, как правило, прячется на большой глубине и малоактивен.

Особенность троллинга заключается в том, что наживка движется за лодкой, поднимаясь и опускаясь на разную глубину. Таким образом, рыба не только видит приманку, но и слышит шум движущейся лодки, что привлекает ее внимание. Для троллинга на сома нужна специальная оснастка, состоящая из лески, поводков и крючков.

Выбрав место для ловли, необходимо опустить приманку на желаемую глубину. Лучшим временем для троллинга является раннее утро или вечер, когда сом ищет пищу. Рыба часто ловится в окрестности затонов или мостов, где имеется течение.

При троллинге на сома важно выдерживать правильный ритм движения лодки: скорость должна быть стабильной и не слишком быстрой. Если рыба поймала наживку, то нужно принимать нажим, используя специальное устройство для этого – крюковертку. Желательно не терять наживку из виду, чтобы не допустить того, чтобы рыба сбросила ее.

Троллинг на сома – это увлекательное занятие, которое подходит как профессионалам, так и начинающим рыбакам. Главное – правильно выбрать снасть и технику ловли, а также ориентироваться на погоду и время года. Следуя этим советам, можно добиться успеха в ловле сома на троллинг.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *