Утка фаршированная картофелем с грибами — это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое порадует всех гостей. Таким образом, в данной статье я поделюсь с вами своими лучшими рецептами утиных блюд.
Ингредиенты:
1 утка (весом 1-1,5 кг)
1,5 кг картофеля
300 г грибов
3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите картофель и нарежьте его крупную соломку.
3. Грибы нарежьте мелкими кусочками.
4. После этого, смешайте картофель и грибы, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
5. Вытащите внутренности из утки и тщательно промойте ее.
6. Наполните утку грибами и картофелем, заполните его до конца.
7. Оставшиеся от грибов и картофеля насыпьте вокруг утки.
8. Смажьте утку маслом и поставьте в разогретую духовку на 1-1,5 часа.
После приготовления, осторожно выньте утку, нарежьте на порции и подавайте на стол. К этому блюда хорошо подойдет свежие овощи и красное сухое вино.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить утку фаршированную картофелем с грибами. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. Приятного аппетита!