Долгие прогулки по горному массиву, трекинг в лесу, или даже просто повседневное использование — берцы всегда остаются незаменимой обувью для любителей активного отдыха. Как правило, обувь такого формата оснащена шатнами — специальными шнурками для подгонки изделия к вашей ноге. Но часто бывает так, что шатны не подходят по размеру или же просто затерты и нуждаются в замене.

В этой статье мы расскажем вам, как правильно заправить шатны в берцы, независимо от того, новые они или уже заплывшие. Если вы не уверены, где начать, следуйте этим простым инструкциям.

1. Убедитесь в правильном размере шатнов. Мерой стоит использовать старые шнурки — они могут служить неплохой «эталонной линейкой». Обратите внимание, чтобы новые шатны не были ни слишком длинными, ни слишком короткими.

2. Отвяжите старый шнурок и оберните новый вокруг первой петли (рядом со стопой) так, чтобы сделать петлю, пройти шнурок в нее сверзу вниз до середины и установить его в первую петлю. Затяните шнурки, чтобы петля была плотной, но не исключала возможности для маленького движения ноги.

3. Повторите узел еще раз в петле над петлей, добавляя второй узел, похожий на первый.

4. Продолжая обвязывать петли, поднимите шнурок дополнительно на одну пару петель и забросьте его через обе петли, чтобы он пришел к следующей петле. Снова повторите узел, но на этот раз на текущей петле.

5. Продолжите эту последовательность, добавляя девять пар петель до тех пор, пока не достигнете конца шнурка.

6. Завязав узел на последней вставке, затяните шнурки и убедитесь, что они не слишком туго облегают ногу.

7. Подтяните шнурки, чтобы они сидели на ноге хорошо и почувствуйте, что они достаточно плотные и безопасные для движений.

Вот и все! Заправление шатнов в берцы является процессом, который требует немного терпения и опыта, но после этого вы сможете наслаждаться новыми шнурками вместо тех, что были протерты до дыр. Будьте осторожны и не перетягивайте ленты слишком сильно. Следуя этим инструкциям, ваша обувь прослужит вам дольше и будет лучше служить ваши активности.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *