Шурпа – это вкусное и питательное блюдо, которое считается одним из символов национальной кухни Средней Азии. Оно готовится из свежей баранины, овощей и специй, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления шурпы нужно взять 1 кг бараньего мяса, 4-5 луковиц, 3-4 морковки, 4-5 картофеля, 2-3 помидора, 3-4 перца, головку чеснока, 2 литра воды, соль, перец и специи по вкусу.

В первую очередь необходимо очистить и нарезать мясо на средние кусочки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем необходимо добавить нарезанный лук и морковку и жарить все вместе в течение 10-15 минут до мягкости овощей.

Далее, в казан или кастрюлю, добавляем к мясу и овощам помидоры, перец, картофель, нарезанный крупными кусочками и заливаем всю массу водой. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Шурпа готовится на медленном огне в течение 1,5-2 часов до тех пор, пока все не будет мягким и сочным. После этого добавляем рубленный чеснок и оставляем его на огне еще на 5-7 минут.

Подавать готовую шурпу рекомендуется горячей с крошками хлеба или булочками.

Также, чтобы сделать блюдо более изысканным, можно добавить сметану или зелень.

В итоге, путешествуя по Средней Азии, у вас есть отличный шанс попробовать настоящую шурпу, одно из самых известных и любимых блюд национальной кухни этого региона. И с помощью этого рецепта вы можете приготовить его, не выходя из дома. Bon appetit!

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *