Экадаши – это специальный период чудесного очищения для тела и духа. В этот день человек, находясь в посте, может получить отличную возможность для психической и физической регенерации, а также для укрепления духовной связи. Однако возможностью использовать это время для максимальных польз далеко не каждый пользуется правильно. Важная часть в самопознании состоит в способности развиваться, а не застревать в привычном рутинном процессе. Это касается и процесса выхода из экадаши.

Для правильного выхода из экадаши лучше начать с малого, иначе постоянное соблюдение поста может привести к проблемам со здоровьем. Начинать следует с того же ритма и режима сна и бодрствования через два дня. Потом стоит аккуратно наращивать в питании порции овощей, затем зерновых, фруктов и, в завершении, белковых продуктов.

Если вы столкнулись с проблемами в пищеварении или имеете проблемы со здоровьем во время поста, тогда лучше не рисковать и начинать выход с молока или кефира, приготовленных на воздухе. Важно отменить постепенно. Выходить из экадаши лучше как начинать – поэтапно, бережно относиться к своему здоровью и духовному благосостоянию.

На пятый день после скромного завтрака вы можете утром выпить стакан теплой воды с лимоном и медом, а затем перейти на привычный режим питания. Не забывайте, что выход из экадаши – это не повод для безудержных обжорств. Сильное переедание может нарушить баланс в организме и уменьшить ценность самого поста.

Следуя таким простым правилам выхода из экадаши, вы можете сохранить свое здоровье и духовную гармонию, связанную с постом. Только тогда можем продолжать развиваться и подниматься на новые высоты духовности.

By admin

Related Post

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *